• Митинг "За право быть рождённым!" прошёл в Москве

    2013.11.23 (1)

    23 ноября 2013 г. в Москве на площади Краснопресненская Застава состоялся митинг со сбором подписей в поддержку законодательного запрета абортов.
    Организаторы: Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь», Московское отделение партии «Родина», сообщество «Много деток хорошо», организация «Закон жизни», оргкомитет по созданию «Национал-консервативной партии России», Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС).
    Мероприятие началось с минуты молчания по нерождённым детям, были подведены итоги международной акции «Неделя за жизнь - Михайловские дни – 2013» и проведен сбор подписей в поддержку законопроекта о запрете абортов.
    Во время митинга с речью выступили руководители и представители общественных организаций и политических объединений, региональных сообществ, которые четко обозначили свою позицию в теме запрета абортов.
    «…Аборты – это подрыв безопасности страны, поскольку аборты – это сокращение народонаселения. Существует наказание за уход от налогов и за уклонение от воинской повинности, а наказание за умышленное сокращение народонаселения нет. <…> Нам нужен запрет абортов на законодательном уровне. Жизнь даёт Бог! И никто не вправе её забирать!..» - заявил Юрий Горский, вице-президент Международного фестиваля «За жизнь».
    Президент фестиваля «За жизнь» Сергей Чесноков в своем выступлении подчеркнул: «Аборты должны быть запрещены и это также естественно, как запрещено переходить улицу на красный свет, ездить нетрезвым и убивать других людей. Ведь ребенок в утробе матери - это уже человек. Иначе получается шизофрения: большинство в обществе считает, что аборт это детоубийство, но при этом оно является легальным».
    Выступающих полностью поддержала Наталья Макеева, руководитель Информационной службы Евразийского союза молодёжи: «Ежедневно в нашей стране делается несколько тысяч абортов – это просто в голове не укладывается. Аборты должны быть запрещены! Не делайте абортов!»
    С аналогичной позицией выступила Ирина Андросова, член Центрального комитета Партии Великое Отечество и ряд представителей общественных организаций и центов защиты материнства столицы и регионов России.
    По окончании мероприятия состоялся небольшой концерт. Защитники жизни поделились своим творчеством, исполнив песни, которые по своему содержанию говорили о преступном детоубийстве во чреве матери. Лариса Дробничева исполнила песню "Нерождённые дети России", а Никита Вятчанин выступил с авторской песней "Тихий ангел". Был и третий исполнитель Константин Темофеев. Его песня тоже была тематической и называлась она "Огради".
    Организаторы и все участники митинга были единодушны: несколько часов они стояли в одежде и с флагами с символикой движения «ЗА», скандируя «Нет абортам!», «Россия без абортов!», «За запрет абортов – за право быть рожденным!». Они убеждены: государство должно поддерживать многодетную семью, запретить аборты и содействовать пропаганде традиционных семейных ценностей в стране. Только при таких условиях можно рассчитывать на преодоление демографического кризиса в России.

    2013.11.23 (2)
    2013.11.23 (3)

    Ответить Подписаться