• Евгений Филиппов ударил депутата Елену Ткач в здании управы. Видео


    16 октября 2013 г. в Пресненской управе проходили общественные слушания по проекту сноса домов 13 и 15 по Б.Козихинскому переулку и строительству на их месте 6-этажной гостиницы и ещё 2 этажа вниз, под гараж. Дом №13 - это крепкое здание 1908 года постройки, 4 этажа. Дом №15 - это интересное здание конструктивизма, 4 этажа.
    Сносить такие здания нельзя, они формируют неповторимый колорит старой Москвы.
    Слушания начались со скандала: охранники управы из ЧОП "РАТМИР-безопасность" не пускали на слушания корреспондента сайта "Грани.ру" А.Новичкова, несмотря на предъявление им удостоверения журналиста. Объяснение у охранников было забавное: "Управа - это режимное учреждение". Только причём тут общественные слушания?
    Отдельный вопрос к главе управы Тарасову А.С.: почему охранники не имеют бейджиков? Один из них ударил журналиста Новичкова по лицу. Спасибо, что не убили.
    Ещё более дикий случай произошёл затем в актовом зале Пресненской управы.
    Некто Филиппов Е.В. толчком в спину двумя руками (!) столкнул со сцены муниципального депутата Пресни Елену Ткач, которая последовательно выступает против разрушения в Москве старых зданий.
    После толчка Е.Ткач пролетела в воздухе 3 метра и сильно ударилась головой и грудью о кресло 1-го ряда. Потом она ещё ударилась о пол потеряла на некоторое время сознание.
    Застройщик Ройтман М.И. с 3-го ряда зала с грустью (с самого начала) наблюдал за дебошем, который учинил Филиппов. Филиппов явно перестарался, что не входило в планы Ройтмана.
    Вскоре на просьбу журналиста "Политвестник.ТV А.Сотника прокомментировать ситуацию, Ройтман ответил не моргнув глазом: "Я не был свидетелем избиения депутата"

    Информация предоставлена И.В. Афанасьевым, "Пресня и Мы"
    Ответить Подписаться