• Обращение к московским муниципальным депутатам

    Уважаемые депутаты!

    После десятилетнего перерыва в Москве впервые состоятся прямые выборы мэра.
    Даже кампании девяностых годов проходили у нас с заведомо известным результатом. Считаясь политически самым "продвинутым" городом страны, столица еще не знала по-настоящему конкурентных выборов. Плохо, если по сути безальтернативными окажутся и нынешние - Москва упустит еще пять лет в своем политическом развитии.
    Для претендентов на пост мэра действует "депутатский фильтр". При нынешнем раскладе сил прохождение через него не гарантировано никому, кроме кандидата от действующей власти. Но только состязание политических программ, возможность для оппозиции вести агитацию, теледебаты с неудобными соперниками сделают победителя кампании легитимным градоначальником.
    Сегодня именно вы решаете, будет у москвичей альтернатива казенному сценарию или же получится «как всегда». Мы знаем, что вы подвергаетесь давлению, устоять против которого трудно. Это требует немалого мужества. Но ведь вы не рядовые жители города. Вы – депутаты.
    Мы призываем вас поддержать попадание в бюллетени тех, за кем нет административного ресурса. Москвичи должны получить возможность выбора и увидеть убедительную картину своих политических предпочтений.
    Пожалуйста, не будьте малодушными. Сегодня всё действительно зависит от вас.

    Борис Акунин
    Лия Ахеджакова
    Юлий Ким
    Андрей Макаревич
    Леонид Парфенов
    Эльдар Рязанов
    Людмила Улицкая
    Чулпан Хаматова

    Ответить Подписаться