• Тема сохранения памятников культурного наследия продолжает привлекать внимание, и это хорошо. Вчера в Москве помпезно были презентованы работы по реконструкции ГЭС-2 на Болотной, из которой создадут уникальный музейный комплекс. Параллельно ГК «Ташир» продолжает разгонять один и тот же текст по СМИ, где вяло клянется в том, что здание ТЭЦ-7 на «трехгорке» будет сохранено. Можно ли верить одному из самых скандальных застройщиков Москвы?

    В Раменках, где «Ташир» вместо детского сада построил ЖК, у жителей ответ однозначный. Изначальный план застройки и благоустройства не подразумевал строительства высотных домов на этом месте. А тем, кто еще сомневается в разрушении ТЭЦ во время проведения строительных работ в метре от векового сооружения сообщаем, что при рытье котлована в Раменках «Ташир» разрушил вкопанные в землю цистерны с ГСМ, нефтепродукты образовали несколько озер. Для ликвидации ЧП инженеры «Ташир» начали сливать воду из луж в котловане прямиком в канализацию Мосводостока! Количество попавших в грунт ГСМ никто оценить не смог, но жители близлежащих домов еще неделю чувствовали стойкий запах.

    В районе Хорошо-Мнёвники группа компаний «Ташир» так же хорошо известна. Пока по документам там проходило строительство «Центра водного спорта «Динамо», в реальности там были возведены и проданы таунхаусы, перекрывающие доступ жителей района к воде. Ударом по репутации «Ташир» стал снос двухметрового мраморного забора элитного поселка «Берег столиц».

    Несмотря на такие скандалы, из-за своего значения, проект на Пресне имеет все шансы стать самым громким провалом «Ташир».

    Телеграм-канал "Москва сейчас"


    Мила
    Reply Follow