• Осторожно! У метро "Улица 1905 года" шпана безнаказанно бьет жителей района

    Бредовая ситуация, практически среди бела дня. Я вышел из своего дома без ничего, в пальто, с мобильником и документами: собирался зайти на почту. Во дворе встретил соседа, мы разговорились.

    Случайно краем глаза я заметил фигуру в углу дома, пристроившуюся справить малую нужду. Лица не разглядел, да и не смотрел особо. Довольно громко сказал в пространство: «А что, Макдоналдс закрыли?», имея в виду ресторан в соседнем здании с общедоступным бесплатным туалетом. И понеслось...

    Юноша с характерным кавказским акцентом закричал мне в ответ, «что ли у меня какие-то проблемы?» Я ответил, что проблем нет, и повторно предложил посетить бесплатный туалет в ресторане вместо того, чтобы испражняться на мой дом.
    Всё подчеркнуто вежливо. В ответ на меня полетел поток нецензурной брани. Юноша рассказывал об интимных сношениях с моей матерью, моим отцом, моим домом и отдельно его трубой, которую он шатал. Он кричал мне, что сейчас подойдёт и устроит сношение ещё и со мной. Я сначала не воспринял угрозу всерьёз. Он завершил свои дела и побежал куда-то, скрылся из виду.

    На всякий случай я достал мобильный и стал набирать в 02. Как выяснилось, не зря.

    Через минуту (время по часам 18.41, центр Москвы) он подбежал ко мне, уже с товарищем похожей национальности. Без особых раздумий срезал мне кулаком с печаткой по лицу, разбил губу. Не желая связываться и зная, что в драках я не мастер, я развернулся и пошел к своему Подъезду, дав понять, что конфликт исчерпан.
    Он догнал меня, ударил в спину, схватил за руку, развернул и повалил на асфальт затылком. В момент падения у меня вылетел сустав правой руки, и после удара головой об асфальт я думал только об одном: как остаться живым. Телефон, «ожидавший ответа» по экстренному вызову, он выбил из моей руки, тот упал и закатился под припаркованную машину.
    Дальше юноша ещё несколько раз пнул меня по спине, в область почек, по ногам, пока я не заполз под эту же машину сам. При этом юноша выкрикивал, что «со всеми русскими свиньями будет так».

    Сосед, находившийся рядом, в драку не лез: ему не так давно сломали позвоночник, и он лишь пытался убедить нападавших, что «упавшего не добиваются, у нас так не принято». За это, как я слышал под машиной, его тоже ударили по лицу, разбили нос.

    Потом я услышал диалог с акцентом: «Телефон у него отбери!» -- «Не могу, далеко» -- «Тогда валим!», и они убежали в сторону метро.

    Я выполз из под машины и пошёл за ними, продолжая ожидать ответа от полиции. Дожидался я минут 5-7. За это время я увидел, как эти двое перебегают Красную Пресную на запрещающий сигнал светофора и присоединяются к большой компании, человек 8, стоящей у магазина.

    Наконец ответила оператор 02. Я сказал про нападение, предупредил, что скорая пока не нужна, и сообщил, что преследую нападавшего на безопасном расстоянии. В это же время я увидел, что компания направилась ко входу в метро «Улица 1905 года», о чём и сообщил полиции. Затем пошёл за ними, соблюдая дистанцию.

    Увидев, что эта стая остановилась у входа в метро, я зашёл через выход и подбежал к опорному пункту Полиции при метрополитене. На мою удачу, там сидел молодой лейтенант в форме.

    Я обратился к нему за помощью, сообщил, что меня избили и что нападавший стоит рядом со входом в метро. С моего лица и затылка стекала кровь, так что сомнений не возникло. Он вызвал напарника по сотовому телефону, дождался его, тот взял дубинку с электрошокером, и мы осторожно вышли из метро.

    Группа кавказцев стояла прямо у входа. «Сможешь опознать?» спросили меня -- «Этот!» показал я. «Ты сказал, что их было двое?» -- «Да, вот второй, он всё видел, но в драке вроде не участвовал».

    Полицейские спросили у юноши документы. «На каком основании?» обнаглел тот. «По подозрению в нападении», ответили ему. «Вы не имеете права меня трогать» заорал этот подонок и попытался отбиться от полиции. Затем его скрутили и отвели в опорный пункт, посадили за решетку, закрыли дверь.

    Все оставшееся до приезда наряда Группы Немедленного Реагирования юноша орал всё те же тексты про «Всех русских мочить надо», «Я вас всех порву», «Ща я позвоню, приедет мой дядя и всех вас выеб..т», «Я вас ментов еб..л» и тому подобные тексты.
    В это время полицейские пытались разобраться, что же всё-таки произошло, причем его компания пыталась меня «прессовать», уговаривая «решить вопрос мирно», и не писать заявления. Аргументация была «Ну что ты как не пацан, ему приперло, ты на него наехал, он тебя отп...ил, но к ментам обращаться западло!».

    Потом приехало довольно много полиции, и стало ясно, что «замять» на месте не получится. Меня посадили в машину, через несколько минут в эту же машину посадили нападавшего. Он вёл себя очень нагло, пытался не пустить сотрудника полиции с автоматом сесть в машину, пока его не утихомирили силой. Потом он еще раз пытался напасть на полицейских, и даже ударил одного из них локтем по лицу, после чего его скрутили, застегнули в наручники за спиной, посадили в неудобную позу и так везли до отделения. Всю дорогу он вещал про богатство своей половой жизни и её разнообразие, чем изрядно насмешил присутствующих.

    Когда мы приехали в отдел, его сразу отвели в камеру и заперли. Я пошел писать заявление и объяснение, потом поехал в травмпункт фиксировать повреждения. Когда я выходил мимо дежурной части, я слышал, как он орал в камере и бился об решетку. У меня возникло подозрение, что он был под какой-то наркотой, т.к. алкоголем от него не пахло, а в нормальном состоянии люди так себя не ведут, инстинкт самосохранения не позволяет нападать на вооруженных сотрудников полиции.

    Ребята из ГНР, которых я встретил на выходе, сказали, чтобы я шёл до конца, что они написали рапорта, и что эту мразь надо учить. Попутно выяснилось, что эту компанию они встречают далеко не впервые, и что эти мальчики торгуют спайсом.

    В травмпункте и поликлинике диагностировали множественные ушибы колена, бедра, спины, лица, травму головы, сотрясение мозга. Теперь я собираю чеки за лекарства, за химчистку пальто, за анализы, чтобы оценить нанесенный ущерб.

    И вроде бы отличная история, справедливость восторжествовала, преступник пойман и задержан, ему светит уголовное дело за нанесение побоев средней тяжести, с целью грабежа (пытались отобрать телефон), разжигание национальной розни (выкрики про русских, которых они всех порежут), и нападение на сотрудников полиции при исполнении, оказание сопротивления при задержании... В общем, набрал себе парень достаточно.

    Но на следующий же день оказалось, что его отпустили!!! Сначала дежурная часть говорила, что такого у них вообще не было. Потом, когда дело передали участковому, и начался скандал и разбор, выяснилось, что «Ему вынесли административное наказание по ст.20.1 (мелкое хулиганство) и отпустили». При этом документов в его объяснениях не предъявлено, так что все данные мы знаем только «со слов задержанного». Предположительно, его зовут Г-в Алексий Никитович, 1995 года рождения, он урожденец Владикавказа (Северная Осетия), т.е. гражданин России. Он указал какой-то адрес в качестве места проживания, но находится ли он там -- на днях уточнит полиция.
    В.Р.
    Ответить Подписаться