• У меня постоянно барахлит старый электросчетчик. В соседнем доме недавно меняли неисправные и старые приборы на новые. Я, например, хотел бы экономить и платить…
    • Как объяснили в «Мосэнерго», сейчас в городских квартирах идет массовая замена устаревших индукционных электросчетчиков на однотарифные электронные. Эта програм…
      Как объяснили в «Мосэнерго», сейчас в городских квартирах идет массовая замена устаревших индукционных электросчетчиков на однотарифные электронные. Эта программа рассчитана до 2007 года. При этом новый счетчик, как и работы по его установке, бесплатные. Если вы хотите поменять неисправный электросчетчик (который, кстати, «полетел» не по вашей вине), это тоже сделают бесплатно. Достаточно оставить заявку по телефонам «Мосэнерго» - 957-14-54, 957-14-56 и 957-14-78 (проверка заявки по тел.: 132-84-42, 132-86-40, 132-56-55, 132-85-37 - пн. - чт. - 8.30 - 20.00; пт. - 8.30 - 19.00). В течение двух недель вам установят новый прибор, проверят и снимут начальные показания.

      При этом не пытайтесь сами рыться в электрощитке. Сорванная на старом счетчике пломба может ударить по вашему кошельку. Ведь тогда плату за свет будут считать не по показаниям нового счетчика, а исходя из энергоемкости всей бытовой техники, установленной в квартире. Если вы все-таки смонтировали счетчик самостоятельно, обратитесь в местное отделение «ЦОПэнерго». Только после этого электричество начнут считать по новому прибору учета.

      Если вы хотите двухтарифный счетчик, тогда необходимо принести в свое отделение «ЦОПэнерго» заявление с просьбой о замене. Там вы подпишете договор, выберете счетчик из списка рекомендованных приборов (их более 30), его смонтируют в квартире и поставят пломбы. Эта процедура платная. В среднем прибор учета и работы по его установке обойдутся в три тысячи рублей.

      (Комсомольская правда, 14 ноября 2005 г.)