• Правда ли, что старшие по дому, избранные жильцами для реализации программы «Мой двор, мой подъездах», стимулируются органами власти материально?
    • Это действительно так. Согласно Постановлению Правительства Москвы «О ходе выполнения распорядительных документов Правительства Москвы о наведении порядка в под…
      Это действительно так. Согласно Постановлению Правительства Москвы «О ходе выполнения распорядительных документов Правительства Москвы о наведении порядка в подъездах жилых домов и задачах по проведению этой работы в 1999 – 2001 годах.» от 13 апреля 1999 года № 328-ПП старшие по дому (группе домов) и придомовой территории и старшие по подъезду стимулируются полным освобождением от оплаты жилищных услуг (платы за наем, оплаты жилья по договору найма, оплаты услуг технического обслуживания) и платы за вывоз мусора в пределах ставок, установленных Правительством Москвы на одно жилое помещение, а также освобождением от оплаты за обслуживание кодового замка, домофона, прочего запирающего устройства и услуг дежурного по подъезду. Если старший по дому (группе домов) и придомовой территории – штатный жилищный работник, то его стимулирование осуществляется за счет дополнительной ежемесячной доплаты к зарплате в размере до 5% должностного оклада (или тарифной ставки) из фонда заработной платы предприятия. Решение о стимулировании старших по дому и подъезду и предоставлении им льгот, а также о размере возмещения расходов по содержанию дежурного по подъезду, исходя из предельной зарплаты 500 руб. в месяц, принимается главой управы района и оформляется распорядительным документом на основании протокола собрания жильцов.