• Живу на Братиславской. У нас в доме стоят двухтарифные электросчетчики. За электричество, которое расходовали днем, платили по одной цене, а за ночное – в 4 раз…
    • Владимир Митрофанович не сразу попросил помощи у газеты – сначала действовал сам. Для начала позвонил в ЦОПэнерго. Там направили в ДЕЗ, мол, не мы эти счетчики …
      Владимир Митрофанович не сразу попросил помощи у газеты – сначала действовал сам. Для начала позвонил в ЦОПэнерго. Там направили в ДЕЗ, мол, не мы эти счетчики ставили, не мы и чиним. В ДЕЗе ответили: кто берет за электричество деньги, тот и чинит. Деньги идут в казну компании, рожденной ОАО «Мосэнерго» («Мосэнергосбыт»), пусть они и разбираются.

      Газета обратилась за разъяснениями в пресс-службу ЗАО «Центр обслуживания продаж энергии», ОАО «Мосэнергосбыт», но ответа не дождалась. А в начале декабря опять читатель беспокоит, жалуется: «Так мы и платим по большему тарифу, а уже больше месяца прошло. Зачем тогда ставили двухтарифные счетчики, если плату берут по одному?» Пришлось корреспонденту «Вечерки» заняться электричеством.

      А нужны ли эти двухтарифные счетчики?

      Оказалось, нужны, и даже очень. Нужны «Мосэнерго», потому что позволяют экономить на ремонте оборудования. Нагрузка на электростанции в течение дня очень неравномерная. Пик приходится на вечерние часы, когда вернувшиеся домой горожане начинают включать электроприборы. Вечером одновременно пышет электроплита, греется чайник, гладит утюг, стирает машинка, горят голубые экраны телевизоров и компьютеров, да мало ли еще чего можно включить. А после 23 часов резкий спад – люди спят, электричество тратится по минимуму. Какое оборудование это выдержит? А для горожанина это хорошая возможность сэкономить.

      Еще в советские годы было предложено ввести двухтарифные счетчики, чтобы экономически стимулировать граждан использовать электричество более равномерно. Выгодно всем, когда мыслишь стратегически. Но если не думать о будущем, то выгоднее брать только по дневному тарифу – денег больше. Так и берут.

      Кто же ставил эти счетчики?

      До 2000 года активно работала фирма «ЭНЭЛЭКО», она была главным подрядчиком по установке автоматизированных систем коммерческого учета энергоресурсов системы (АСКУЭ). Если говорить о счетчиках (лишь одна из составляющих частей системы), то именно эта организация устанавливала и ремонтировала счетчики. Но потом «Мосэнерго» от услуг фирмы отказалось и начало устанавливать другие счетчики. Отвечать за старые никто не хотел.

      Кто обязан чинить старые счетчики?

      Читатель прав: каждое ведомство валит на другое. Придется порыться в документах и спросить знающих лиц. По постановлению правительства Москвы 113-ПП от 11 марта 2005 года системы АСКУЭ постепенно в течение двух лет передадут недавно созданной ГУП «Мосгорэнерго». До передачи ответственность за исправное техническое состояние АСКУЭ несет ДЕЗ. Если дирекции для обслуживания систем заключают договоры с ГУП «Мосгорэнерго», то специалисты этой организации обследуют и чинят неполадки системы. Например, сбой в компьютере, что-то с проводами – починит «Мосгорэнерго», у которого договор с ДЕЗом. А если сломан сам счетчик, то это дело «Мосэнергосбыта» (поставщик электричества) – ремонтировать или менять его. Именно такое разъяснение дал В. Б. Мохов – заместитель начальника Региональной энергетической комиссии города Москвы.

      Что же делать читателю?

      Вряд ли читатель сам определит причину отказа счетчика переключаться на ночной тариф. Поэтому стоит действовать двумя путями.

      Первый – написать заявление в ОАО «Мосэнергосбыт». Второй вариант. Дождаться окончания новогодних праздников и обратиться за помощью в «Мосгорэнерго». Дело в том, что, по предварительной информации, с нового года между ДЕЗом «Марьино» и «Мосгорэнерго» начнет действовать договор. С работающим счетчиком тратить электричество намного экономнее!

      (Вечерняя Москва, 26 декабря 2005 г.)