• Ульянова Инна Ивановна, актриса

    Инна Ивановна Ульянова родилась 30 июня 1934 г. в г. Горловка Донецкой области (ныне - ДНР). Русская

    Отец - Иван Александрович Ульянов (1906—1991), заместитель министра угольной промышленности СССР

    Мать - Анна Николаевна Ульянова-Кочерженко (1911—2007)

    • 1957 г. - окончила Театральное училище имени Щукина.
    • 1957-1963 гг. - актриса Ленинградского государственного театра комедии
    • 1964-1993 гг. - актриса Московского театра драмы и комедии на Таганке
    • с 1993 г. - актриса театра «Содружество актёров Таганки»
    • Играла также в театре Василия Ливанова «Детектив», у Александра Яцко, антрепризах Михаила Козакова и Сергея Арцибашева.
    • На телевидении вела программы «Дело хозяйское» и «На здоровье!».
    • Умерла 9 июня 2005 года от цирроза печени в машине "скорой помощи", которую вызвали соседи актрисы, неделю не открывавшей никому дверь в квартиру. Похоронена на Ваганьковском кладбище, Пресненский район

    Заслуженная артистка РСФСР (1989)

    Лауреат Государственной премии России (2000).

    Фильмография

    • 1956 — Карнавальная ночь — эпизод в массовке
    • 1969 — Цветы запоздалые — Калерия Ивановна
    • 1970 — Переступи порог
    • 1970 — В Москве проездом… — официантка в кафе
    • 1972 — Чудак из пятого «Б» — Марья Николаевна (учительница пения)
    • 1973 — Семнадцать мгновений весны — женщина с лисой
    • 1973 — Фредерик Моро (телеспектакль) — г-жа Дамбрез
    • 1976 — Раба любви
    • 1978 — Когда я стану великаном — Эльвира Павловна
    • 1980 — К кому залетел певчий кенар
    • 1981 — Опасный возраст
    • 1982 — Покровские ворота — Маргарита Павловна Хоботова
    • 1982 — Джентльмены из Конгресса (телеспектакль) — Бусси
    • 1984 — Перикола
    • 1984 — Продлись, продлись, очарованье...
    • 1985 — Осторожно, Василёк!
    • 1985 — Реквием по филею
    • 1985 — Не ходите, девки, замуж— клиентка
    • 1987 — Игра в детектив. Выпуск 1 — мадам Оссейн
    • 1987 — Где находится нофелет? — Клара Семёновна
    • 1988 — В поисках выхода
    • 1989 — Биндюжник и король — Мокеевна
    • 1989 — В городе Сочи тёмные ночи — дама в ресторане
    • 1990 — Наша дача
    • 1991 — Когда опаздывают в ЗАГС…— Тамара Михайловна
    • 1992 — Наш американский Боря
    • 1994 — Мсье Робина
    • 1994 — Утомлённые солнцем — Ольга Николаевна
    • 1995 — Ехай!— начальница
    • 1996—1997 — Клубничка — в сериях «Пили-пили тесто», «Пирожки с начинкой»
    • 2001 — Леди на день — Миссури Мартин (хозяйка борделя)
    • 2002 — Вовочка — бабушка
    • 2002 — Сыщик с плохим характером
    • 2003 — Русские амазонки-2 — Ирина Марковна
    • 2003 — Русские амазонки 2
    • 2003 — Любительница частного сыска Даша Васильева — Элеонора Яковлевна

    Киножурнал «Фитиль»

    • Фитиль № 176—235 (1977—1981)
    • Фитиль № 218 (1980) — приёмщица в сюжете «Придирчивый заказчик»
    • Фитиль № 262 (1984) — в сюжете «Без свидетелей»
    • Фитиль № 275 (1985) — в сюжете «Искатели счастья»
    • Фитиль № 236—294 (1982—1986)
    • Фитиль № 295—402 (1987—1997)
    • Фитиль № 321 (1989) — в сюжете «Не на тех напали»
    • Фитиль № 356 (1992) — в сюжете «Новый сервис»

    Киножурнал «Ералаш»

    • Ералаш № 1—53 (1975—1986)
    • Ералаш № 22 (1979) — родительница в сюжете «Прощай, Вася!»
    Ответить Подписаться