• Мосолов Георгий Константинович, Герой Советского Союза

    Георгий Константинович Мосолов родился 3 мая 1926 г. в городе Уфе. Русский.

    • 1943 г. - окончил Центральный аэроклуб имени В. П. Чкалова, который в то время был эвакуирован в Казань.
    • В Красной Армии с 1944 года.
    • В 1945 году окончил школу первоначального обучения лётчиков, в 1948 году — Чугуевское военное авиационное училище лётчиков, в 1949 году — Высшую офицерскую авиационно-инструкторскую школу (г. Грозный).
    • До 1951 года был лётчиком-инструктором в Чугуевском военном авиационном училище лётчиков. В 1953 году окончил Школу лётчиков-испытателей, в 1959 году — Московский авиационный институт.
    • С 1953 по 1962 годы — на лётно-испытательной работе в ОКБ А. И. Микояна (в 1959—1962 годах — старший лётчик-испытатель ОКБ). Работал ведущим инженером на лётной станции ОКБ.
    • С 1966 года - в запасе.
    • Работал заведующим кафедрой военно патриотического воспитания Высшей комсомольской школы, представителем «Аэрофлота» в зарубежных странах (до 1992 года).
    • Умер 17 марта 2018 г. в Москве . Похоронен на Ваганьковском кладбище (Пресненский район)

    За мужество и героизм, проявленные при испытании новой авиационной техники, полковнику Мосолову Георгию Константиновичу Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 октября 1960 года присвоено звание Героя Советского Союза

    Полковник.

    Заслуженный мастер спорта СССР (1965). Установил 6 мировых авиационных рекордов (из них 3 — абсолютные) и 3 всесоюзных абсолютных рекорда.

    Лётчик-испытатель. Провёл лётные испытания многих первых экземпляров реактивных двигателей, различных опытных систем радионавигации, перехвата и вооружения. 11 сентября 1962 года Георгий Мосолов испытывал очередную новую машину Е-8/1. Это был опытный вариант МиГ-21 с более мощным двигателем, нижним воздухозаборником и оборудованием, позднее применённым на серийном МиГ-23. На высоте 10.000 метров и скорости М=1.7 произошло разрушение диска шестой ступени компрессора двигателя. Один из обломков пробил корпус двигателя, фюзеляж и правую консоль крыла в зоне элерона, выведя из строя обе гидросистемы. Катапультирование допускалось на скорости до 800 км/ч, но так как скорость перевернувшейся пикирующей машины погасить не удавалось, лётчик-испытатель покинул машину нештатно на высоте 8 000 метров. Ещё в кабине он получил травму головы и перелом руки, после катапультирования скоростным напором воздуха сломало ногу (не сработал захват), после раскрытия парашюта тело перехлестнуло лямкой, и лётчик повис в положении вниз головой. С трудом, одной рукой, ему удалось скинуть лямку за считанные секунды до касания земли. При приземлении на лес лётчик сломал вторую ногу. Пять часов дожидался прибытия спасателей. После обнаружения был доставлен в клиническую больницу имени С. П. Боткина в Москве. Медики, помимо многочисленных переломов, определили тяжёлую травму головы. На следующий день Мосолов потерял сознание, остановилось дыхание, врачи констатировали клиническую смерть. Но в ходе реанимационных действий и последующей операции удалось вернуть его к жизни. Вскоре потребовалась ещё одна операция — горлосечение. Второй раз наступила клиническая смерть. Подключили аппарат искусственного дыхания. Несколько суток врачи боролись за жизнь лётчика, в очередной раз возвращая его к жизни. Только через год смог стать на ноги. Полученные тяжелейшие травмы не позволили ему после выздоровления вернуться на лётную работу.

    Заслуженный лётчик-испытатель СССР (1967).

    Заслуженный мастер спорта СССР (1965)


    Председатель Федерации хоккея СССР в сентябре 1969 года — мае 1973 года.

    Государственные награды:

    • медаль «Золотая Звезда» (№ 11119)
    • два ордена Ленина
    • орден Красной Звезды
    • медали

    Прочие награды:

    • три медали де Лаво (ФАИ) (1959, 1961, 1962)
    • три Всесоюзных золотых медалей.

    Память:

    • мемориальная доска в Москве (2020)

    Похороненные на Ваганьковском кладбище - Napresne.info/wiki/v/12704

    Reply Follow