• Мищенко Василий Константинович, актёр

    Василий Константинович Мищенко родился 22 июля 1955 г. в посёлке Шолоховский Ростовской области.

    • 1980 г. - окончил ГИТИС (Пресненский район Москвы)
    • 1980 г. - начало актёрской кинокарьеры: фильме «Спасатель»
    • С 1981 года служит в труппе театра «Современник», Москва
    • С 1998 года — занимается кинорежиссурой.
    • 2009 г. - как режиссёр поставил спектакль «А поутру они проснулись»в театре Гоголя
    • 2015-2017 — руководитель мастерской «Режиссура кино и телевидения» во ВГИКе

    Жена — Ольга Вихоркова. Дочь — Агния Мищенко-Бродская (Дарья, род. 1980), актриса

    Заслуженный артист Российской Федерации (2001) — за заслуги в области искусства

    Государственные награды:

    • орден Дружбы (2011) — за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность

    Роли в театре "Современник"

    • 1981 — «Спешите делать добро» — Серёжа
    • 1981 — «А поутру они проснулись» — Урка
    • 1981 — «Кабала святош» — Сапожник, Монах
    • 1981 —«Вишнёвый сад» — Епиходов
    • 1982 — «Вечно живые» — Степан
    • 1982 — «Дороже жемчуга и злата» — Генрих
    • 1982 — «Три сестры» — Офицер
    • 1983 — «Любовь и голуби» — Лёнька
    • 1983 — «Ревизор» — Хлестаков
    • 1984 — «Навеки девятнадцатилетние» — Старых
    • 1984 — «Обратная связь» — Ерёмин
    • 1984 — «Доктор Стокман» — Билинг
    • 1985 — «Балалайкин и К°» — Лакей
    • 1985 — «Риск» — Муханов
    • 1985 — «Большевики» — Гиль
    • 1985 — «Эшелон» — Володя
    • 1985 — «Дилетанты»
    • 1987 — «Стена» — Кирилл
    • 1988 — «Плаха» — Петруха
    • 1988 — «Мелкий бес» — Рубилов
    • 1989 — «Крутой маршрут» — Бикчентаев
    • 1991 — «Анфиса» — Гость
    • 1996 — «Карамазовы и ад» — Незаконный Смердяков
    • 1999 —«Три товарища» — Биндинг
    • 2001 — «Ещё раз о голом короле» — Первый министр
    • 2012 — «Анархия» — Джон Смит, барабанщик
    • 2013 — «Горячее сердце» — Курослепов

    Фильмография актёра Мищенко:

    • 1973-1983 Вечный зов Ерёменко, шофёр Алейникова
    • 1980 Спасатель Виля
    • 1981 Наше призвание Николай Гудков в юности
    • 1981 Пуговица, Леонид
    • 1981 В последнюю очередь Александр Иванович Смирнов, сыщик
    • 1983 Конец бабьего лета
    • 1983 Оглянись!
    • 1984 Иван Павлов. Поиски истины Иван Павлов
    • 1984 Один и без оружия Константин Николаевич Воронцов
    • 1984 Злой мальчик
    • 1985 Хочу тебе сказать… Василий
    • 1985 Большое приключение Алексей, водитель грузовика, дружинник
    • 1986 Я — вожатый форпоста Коля Гудков
    • 1986 За Ветлугой-рекой Алексей Горохов
    • 1986 Я сделал всё, что мог
    • 1988 Долой коммерцию на любовном фронте, или Услуги по взаимности
    • 1989 А был ли Каротин? Цыба
    • 1989 Дежа вю Костя, сотрудник гостиницы
    • 1989 Счастливчик
    • 1990 Женский день Боря
    • 1990 Живая мишень сотрудник министерства внутренних дел
    • 1990 Дураки умирают по пятницам Андрей Обухов
    • 1991 Гениальная идея
    • 1991 И возвращается ветер…
    • 1991 Плащаница Александра Невского Аркадий «Воробей»
    • 1991 Польская кухня советский солдат
    • 1991 Похороны на втором этаже сержант
    • 1992 Детонатор предводитель рокеров
    • 1992 Эскадрон, Немчук
    • 1993 Мечты идиота следователь
    • 1993 Чёрная акула
    • 1995 Дом Вася
    • 1996 Возвращение «Броненосца» Кочура
    • 1998 Отражение Тупиков
    • 1998 Крутые: смертельное шоу следователь
    • 1999 Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского депутат Коломиец
    • 2001 Московские окна Гладилин
    • 2001 Под Полярной звездой дядя Миша
    • 2001 Не покидай меня, любовь
    • 2002 Солнечный удар Стас Крамаренко
    • 2003 Лучший город Земли Гладилин
    • 2003 Родина ждёт Казначеев
    • 2003 А поутру они проснулись провожающий
    • 2003 Русские в городе ангелов, Семякин
    • 2004 Штрафбат Родион Светличный
    • 2004 Красная площадь Марат Светлов, полковник МУРа
    • 2004 Четыре таксиста и собака «Серый»
    • 2004 Пограничный блюз, Семякин
    • 2005 Время собирать камни старшина без руки
    • 2006 Атаман Шмырёв
    • 2006 Ванечка руководитель пикета
    • 2006 Национальное достояние, Марченко
    • 2007 Сашка, любовь моя
    • 2007 Маршрут, шутник
    • 2008 Батюшка, Кондрат
    • 2009 Хозяйка тайги, Пётр Громов
    • 2009 Вердикт, Игорь Петрович Зябликов
    • 2011 Морпехи, Василий Смирнов
    • 2011 Женские мечты о дальних странах «Витаминыч», председатель правления Гавриловки
    • 2011 Загадка для Веры
    • 2011 Огуречная любовь, Пётр Фаддеевич Ижменев
    • 2011 А счастье где-то рядом, Григорий Хрущ
    • 2012 Следственный комитет, бандит Петров (серия № 3 «Профессионалы»)
    • 2012 Защитница, отец Маши
    • 2013 Любовь на миллион, отец Шишкина
    • 2013 Особенности национальной маршрутки, директор автобазы
    • 2013 Убить Сталина, Прохоров
    • 2013 Оттепель Цанин, следователь
    • 2014 Две женщины, Большинцов
    • 2014 Куприн, Шульгович
    • 2015 Частное пионерское - 2, начальник лагеря
    • 2015 Людмила Гурченко, Пырьев
    • 2016 Экипаж Смирнов, работник аэропорта "Внуково"
    • 2016 Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее, тренер Хоркиной
    • 2016 Научи меня жить, Косарев

    Фильмография режиссёра Мищенко:

    • 1998 — Крутые: смертельное шоу
    • 2006 — Атаман
    • 2006 — Национальное достояние
    • 2008 — Батюшка
    • 2008 — Почтальон
    • 2009 — Вердикт
    • 2011 — А счастье где-то рядом
    • 2013 — Как развести миллионера

    Фильмография продюсера Мищенко:

    • 2007 — Сашка, любовь моя
    • 2008 — Батюшка
    • 2008 — Почтальон
    • 2013 — Особенности национальной маршрутки
    Ответить Подписаться