• Миримская Ангелина Владимировна, актриса

    Ангелина Владимировна Миримская родилась 25 марта 1982 г. в Симферополе, Крым в семье архитектора.

    Отец - Владимир МИхайлович Миримский, архитектор, владелец строительной фирмы

    Мать - Ольга Блок-Миримская, актриса Театра п/р О.П.Табакова

    • 2003 г. - окончила РАТИ (ГИТИС) (мастерская М. Захарова).
    • С 2003 года - в труппе Театра под руковолством Табакова.

    Роли в театре п/р О.Табакова:

    • «Матросская тишина» (реж. В. Машков) - Хана
    • «Аркадия» (реж. А. Марин) - Томасина Каверли
    • "Воскресение. Супер" - Маслова, Княгиня Софья Васильевна
    • "Когда я умирала" - Дюи Дэлл
    • "Лицедей" - Сара
    • "На всякого мудреца довольно простоты" - Машенька
    • "Последние" - Вера

    Роли МХТ имени А.П.Чехова:

    • «№ 13»

    Фильмография:

    • 2004 Узкий мост
    • 2006 Цвет неба, Лина
    • 2006 Сделка (сериал, 2006) ... Варвара
    • 2006 Запасной инстинкт, Шарон
    • 2006 Девять месяцев (сериал, 2006) ... жена Джапаридзе
    • 2006 Меченосец (2006) ... Аня
    • 2007 Ночные сестры (2007) ... Люба
    • 2007 Одна любовь на миллион (2007) ... Анна
    • 2008 Очень русский детектив (2008) ... монахиня
    • 2008 Никто не знает про секс 2: No sex (2008) ... модель
    • 2009 Москва, я люблю тебя!
    • 2010 Южный календарь (ТВ, 2010)... Люда
    • 2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние, Люба
    • 2011 Сказка. Есть, Светлана Кривошеева
    • 2011 Парень с МарZа, Юля
    • 2013 Забава
    • 2014 Sex, кофе, сигареты
    • 2015 Райские кущи, Вера
    • 2016 Бедные люд, Марина
    Ответить Подписаться