• Кашинцев Игорь Константинович, актёр

    Игорь Константинович Кашинцев родился 17 июня 1932 года.

    • В 1955 году окончил Школу-студию МХАТ. Сменил в творческой биографии многие коллективы (ЦТСА, театр Группы советских войск в ГДР, Новый драматический театр, Театр на Малой Бронной, театр Анны Макагон «У камина», МХАТ им. А. П. Чехова, Театр Сатиры).
    • В кино начал сниматься с 1963 года. Его дебют — Иван в фильме «Герр Иван» (ГДР). В советском кино дебютом Кашинцева стала эпизодическая роль в фильме «Июльский дождь». Снялся более чем в 120 фильмах. Мастер эпизода, запомнился зрителям по ярким характерным ролям второго плана: мошенников, бюрократов, авантюристов. Снимался в журнале «Фитиль».
    • Известен как эстрадный исполнитель чтением произведений Чехова, Аверченко, Зощенко. В качестве чтеца выступал в Московской государственной филармонии.
    • С 1993 года в труппе театра имени Маяковского.
    • Умер 11 декабря 2015 г.

    Заслуженный артист РСФСР (1981)

    Народный артист Российской Федерации (2003)

    Государственные награды:

    • Орден Дружбы (2008)

    Фильмография:

    • 1966 — Июльский дождь
    • 1966 — Крылья — Андрей, гость Тани и Игоря
    • 1967 — Весна на Одере — немец
    • 1968 — Золотой телёнок — Бомзе, служащий (нет в титрах)
    • 1969 — Комендант Лаутербурга (фильм-спектакль)
    • 1969 — Я его невеста — Пивоваров
    • 1970 — Карусель — писатель
    • 1970 — Сердце России — Павел Штернберг
    • 1971 — Следствие ведут знатоки. Ваше подлинное имя — врач
    • 1971 — Что делать? — Серж (нет в титрах)
    • 1972 — Инженер Прончатов
    • 1972 — Перевод с английского — учитель Николай Николаевич
    • 1972 — Самый последний день — Гриша, сосед
    • 1973 — В номерах (фильм-спектакль) — Шмахович
    • 1973 — Мегре и человек на скамейке (фильм-спектакль) — инспектор Жанвье
    • 1973 — Облака
    • 1973 — Человек со стороны (фильм-спектакль) — друг Манагарова
    • 1973 — Чёрный принц — Павел Миронович Шалыгин по кличке «Жаба»
    • 1973 — Эта весёлая планета — «Пират», инженер с кафедры
    • 1974 — Осень — «интеллигент» в кожанке, посетитель пивбара
    • 1974 — Сергеев ищет Сергеева — начальник отдела кадров
    • 1974 — Таня — институтский приятель Германа
    • 1975 — Бегство мистера Мак-Кинли — Паркинс
    • 1975 — Доверие (Luottamus)
    • 1975 — Мой дом — театр — Александр Михайлович Гедеонов, директор императорских театров
    • 1975 — Страницы журнала Печорина (фильм-спектакль)
    • 1975 — Шагреневая кожа (фильм-спектакль)
    • 1976 — Жизнь и смерть Фердинанда Люса — Ленц
    • 1976 — Капитанская дочка — чиновник на совете у генерала (нет в титрах)
    • 1976 — Приключения Нуки — Николай Николаевич, артист
    • 1976 — Стажёр
    • 1977 — В ночь на новолуние — начальник контрразведки
    • 1978 — Голубка — Николай Николаевич
    • 1978 — Особых примет нет (СССР - Польша) — австрийский генерал Штайнер
    • 1979 — Несколько дней из жизни И. И. Обломова — провожающий Андрея в Москву
    • 1979 — Пираты XX века — наркоторговец
    • 1980 — Крах операции «Террор» (Krach operacji Terror) — эсер Чёрный
    • 1980 — Полет с космонавтом — Илларион Степанович, представитель стройтреста
    • 1980 — Эскадрон гусар летучих — Храповицкий, предводитель местного дворянства
    • 1981 — Брелок с секретом — ревизор
    • 1981 — Командировка в санаторий — заместитель директора
    • 1981 — От зимы до зимы —
    • 1982 — Апейка —
    • 1982 — Берегите мужчин! — Карпов Денис Архипович
    • 1982 — Василий Буслаев — придворный
    • 1982 — Нас венчали не в церкви — отец Михаил
    • 1982 — Рысь выходит на тропу
    • 1983 — Взятка. Из блокнота журналиста В. Цветкова — Борис Борисович, главный редактор
    • 1983 — Последний довод королей — Фред Прентис, сенатор
    • 1984 — Время отдыха с субботы до понедельника — массовик-затейник
    • 1984 — Меньший из братьев
    • 1984 — Мёртвые души — Иван Лукич, инспектор врачебной управы
    • 1984 — Потерялся слон
    • 1985 — Битва за Москву — секретарь Сталина Александр Поскрёбышев
    • 1985 — Законный брак — актёр
    • 1985 — Иван Бабушкин — Иркутский губернатор
    • 1985 — Любимец публики (фильм) — шпрехшталмейстер / доктор мальчика Трилли
    • 1985 — Начни сначала
    • 1985 — Русь изначальная — Кирилл
    • 1985 — Сцены из драмы «Маскарад» (телеспектакль по мотивам драмы М. Ю. Лермонтова «Маскарад») — Банкомёт
    • 1985 — Тайная прогулка — немец
    • 1986 — Вера
    • 1986 — Путь к себе — Геннадий Иванович
    • 1987 — В дебрях, где реки бегут…
    • 1987 — Мегре у министра (фильм-спектакль) — Жанвье
    • 1987 — Покушение — врач
    • 1987 — Поражение — Денисов
    • 1987 — Пощёчина, которой не было
    • 1987 — Спасите наши души
    • 1988 — И свет во тьме светит — Пётр Семёнович
    • 1989 — А это случилось в Виши (фильм-спектакль) — Коммерсант
    • 1989 — Визит дамы — бургомистр
    • 1989 — Чаша терпения (фильм) — психиатр
    • 1990 — Взбесившийся автобус — генерал-майор
    • 1990 — Десять лет без права переписки (фильм) — «стукач» Завьялов
    • 1990 — Дураки умирают по пятницам — Боренька толстый, «Бобочка»
    • 1990 — Осколки разбитого вдребезги (фильм-спектакль) — главная роль в моноспектакле
    • 1990 — Самоубийца — отец Елпидий
    • 1991 — Агенты КГБ тоже влюбляются — Пётр Петрович, генерал
    • 1991 — Детство Тёмы (фильм) — директор гимназии
    • 1991 — Загнанные — Андрей Лукич
    • 1991 — Клан
    • 1991 — Не будите спящую собаку — Пинчуков
    • 1991 — Тени — Свистиков
    • 1992 — Исповедь содержанки — полковник милиции
    • 1992 — Кооператив «Политбюро», или Будет долгим прощание — Пётр Петрович, двойник Хрущёва
    • 1992 — Слава Богу, не в Америке… (Россия, Беларусь)
    • 1993 — Американский дедушка — Иван Васильевич
    • 1994 — Петербургские тайны — Карл Иванович
    • 1996 — Короли российского сыска (Серия «Шантаж»)
    • 1996 — Шрам. Покушение на Пиночета
    • 1997 — Мелочи жизни
    • 1997 — На заре туманной юности — Жуковский
    • 1999 — Женщин обижать не рекомендуется —
    • 2000 — Марш Турецкого (серия «Синдикат киллеров») — бывший генерал КГБ
    • 2000 — Третьего не дано
    • 2001 — Воровка — Вадим Сергеевич
    • 2001 — Ночь на кордоне
    • 2001 — Русский водевиль. Вицмундиръ — Экзекутор
    • 2001 — Секретная сотрудница (фильм 1) (нет в титрах)
    • 2002 — Жизнь и смерть Петра Аркадьевича Столыпина (документальный) — Павел Григорьевич Курлов
    • 2002 — Леди на день
    • 2003 — Простые истины
    • 2003 — Женская логика 3
    • 2003 — Инструктор
    • 2003 — Колхоз интертейнмент — Тарасюк
    • 2004 — Знание умножает скорбь (фильм 3)
    • 2004 — Самый лучший праздник — Дмитрий Яковлевич
    • 2004 — Сыщики-3 — тесть Егора Немигайло
    • 2005 — Мужской сезон: Бархатная революция — Седой
    • 2005 — Туристы — Дитрих
    • 2005 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — Дмитрий Яковлевич, муж Сони
    • 2006 — Испанский вояж Степаныча — Генерал
    • 2006 — Счастье по рецепту — Сомов, директор канала
    • 2006 — Трое сверху — дедушка Светы
    • 2007 — Женитьба (фильм-спектакль) — Яичница
    • 2008 — Посёлок — Арсений, председатель
    • 2008 — Поцелуй не для прессы — губернатор
    • 2008 — Марево — судья
    • 2009 — Предел желаний — Белоплечев, антиквар
    Ответить Подписаться