• Базин Виталий Васильевич, актёр

    Виталий Васильевич Базин родился 21 декабря 1947 г. в Казани.

    • 1970 г. - окончил ГИТИС по специальности «Актёр театра и кино» курс В. П. Остальского (Пресненский район)
    • С 1970 г. - актер Тульского театра драмы.
    • 1995-2007 гг. - преподаватель актёрского мастерства в тульском филиале Ярославского театрального института.
    • 20 декабря 2010 г. - обнаружен повешенным в своей квартире в Туле. Возможная причина самоубийства - онкологическое заболевание.
    • Похоронен на Смоленском кладбище Тулы

    Народный артист Российской Федерации (1998)

    Роли в театре

    • 1971 — «Бесприданница» А. Н. Островского — Вожеватов
    • 1974 — «Характеры» — Худяков
    • 1985 — «Модели сезона» — Фунтиков
    • 1987 — «Дядя Ваня» А. П. Чехова — Войницкий
    • 1992 — «Лес» А. Н. Островского — Несчастливцев
    • 1993 — «Именины на костылях» — Тимофей
    • 1999 — «Лизанька» — Муромский
    • 2002 — «Афинские вечера» П. Гладилина — Борис Олегович
    • 2003 — «Миссис Пайпер ведёт следствие» — Гарри Бакстер
    • 2003 — «Женитьба» Н. В. Гоголя — Кочкарёв
    • 2006 — «Страсти по Никите» — Пётр
    • 2007 — «Униженные и оскорблённые» Ф. М. Достоевского — Иеремия Смит
    • 2009 — «Отелло» У. Шекспир — Сенатор
    • 2009 — «Соколы и вороны» А. И. Сумбатов-Южин — Беркутовский

    Фильмография:

    • 1969 — «Красный агитатор Трофим Глушков» — Трофим Глушков
    • 1972 — «Зимородок» — партизан
    • 1973 — «Вечный зов» — Максим Назаров - самая известная роль
    • 1974 — «Пламя» — Антон
    • 1983 — «Счастье Никифора Бубнова» — Никифор Бубнов
    • 1985 — «Ненаглядный мой» — Василий
    • 1986 — «Где-то гремит война» — Федя
    • 1988 — «После войны — мир»
    • 1992 — «Генерал»
    • 2006 — «Последняя исповедь»
    Reply Follow