• Бирюкова ​Елена Валерьевна, актриса

    Елена Валерьевна Бирюкова родилась 7 ноября 1970 г. в Минске

    Отец — Валерий Антонович, инженер.

    Мать — Ирина Алексеевна, инженер.

    • В 1996 году окончила РАТИ (мастерскую Л. Хейфеца).
    • До 2003 года работала в Московском академическом театре им. Вл. Маяковского.
    • В 2003—2005 вместе с Георгием Дроновым снялась в популярном телевизионном сериале «Саша+Маша».
    • С 2004 г. — актриса кино и антрепризы.



    Имеет дочь Аглаю (2012 г.р.) от Ильи Хорошилова, бизнесмена

    Роли в театре имени Маяковского

    • «Ящерица», А. Володин — Ящерица.
    • «Как вам это полюбится», Шекспир — Розалинда.
    • «Приключения Буратино», А. Толстой — Лиса Алиса.
    • «Входит свободный человек», Т. Стоппард — Флоранс.

    Независимый театральный проект

    «Боинг-Боинг», М. Камолетти — Мэри, Мишель.

    «Театр по правилам и без», М. Фрейн — Вики / Брук.

    «Девочки из календаря», Т. Ферт — Бренда Халс, Леди Крэйвеншир, Элен / Силия.

    Арт-Партнер XXI

    «Клинический случай», Р. Куни — Джейн, Розмари.

    «Блэз», К. Манье — Женевьева.

    ТА «Актёр» / ВИП-Театр


    «Однажды в Нью-Йорке, или Звезда Бродвея», В. Жарков — Сара Байрон.

    «Астрономия страсти (Безымянная звезда)», М. Себастьян — Мадемуазель Куку, Мона.

    «Мужчины по вызову», И. Михеечева — Света.

    «Очаровательный рогоносцы», С. Куница — Джуди Джеймсон.

    «Неугомонная авантюристка», Ж. Даниэль — Клара.

    «Роковая женщина», А. Николаи — Ева.

    «Курица (Большие интриги маленького театра)», Н. Коляда — Диана.

    Другие


    «Не будите спящего любовника», С. Ульев — Лариса.

    «Другие (ТриАда, За закрытыми дверями)», Ж.-П. Сартр — Инес Серано, Эстель Риго.

    «Однажды знойной ночью», М. Митрович — Лючия.

    «Декамерон», Д. Боккаччо — Амброджиа, Жена горожанина.

    «Жених с того света», К. Гольдони — Беатриче.

    «Воспитание Риты», У. Рассел — Рита.

    «Дело в шляпе», Э. де Филиппо — Бьянка, Беттина.

    «Свадебная кадриль», М. Зощенко — Невеста.

    «Женщина, которая строит лестницу в небо» — сольный концерт-спектакль.

    «Битва с экстрасенсом», О. Непахарева — Лида. / мама.

    «Мужчины по графику», К. Берг — Анна.

    Фильмография

    • 1991 — Брюнетка за тридцать копеек
    • 2001 — Жёлтый карлик — Ира
    • 2002 — Марш Турецкого (2 сезон) — девушка в номере у Маджидова
    • 2003 — Желанная — эпизод
    • 2003—2005 — Саша+Маша (телесериал) — Маша
    • 2004 — Лесная царевна — эпизод
    • 2004 — Потерявшие солнце — эпизод
    • 2005—2006 — Дедушка моей мечты — мама (Елена Шевченко)
    • 2007 — Идеальная жена — Вика, Виктория, Вита, Викуся, Виктория Ветрова
    • 2008 — Пятница. 12 — жена инспектора
    • 2008 — Счастливы вместе — соседка Лера (серия «Не паримся вместе»)
    • 2008 — Вторжение — Людмила Брусникина
    • 2008 — Дядя из Чикаго — Таня
    • 2010 — Любовь на сене — Шура
    • 2011 — Универ — Лариса Сергеева, мама Саши
    • 2011 — Москва. Три вокзала — Людмила Александровна
    • 2011 — Одна за всех — Катюша
    • 2011 — Салями — Люся Стрекалова (Стрекоза)
    • 2011 — БАгИ — директриса
    • 2012 — Военный госпиталь — Маргарита, медсестра
    • 2012 — Кладоискатели — ведущая телешоу
    • 2012 — Каждый за себя — Наталья Гремина
    • 2013 — Супер Макс — мама (Татьяна Алексеевна Жданова)
    • 2014 — Серьёзные отношения — Зинаида
    • 2014 — Деревенщина — Зоя, мать Лиды
    • 2014 — Барс и Лялька
    • 2014 — На лезвии Солнца — Елена, археолог
    • 2016 — Синхронистки — мама Ольги
    • 2017 — Секретарша — Алла Бауэр
    • 2018 — Новый человек
    Ответить Подписаться