• Ауг Юлия Артуровна, актриса, режиссёр

    Юлия Артуровна Ауг родилась 8 июня 1970 г. в Санкт-Петербурге.

    • Потом семья жила в г. Нарва
    • После окончания школы поступила в ЛГИТМиК на актёрский курс А. Д. Андреева.
    • С 1993 года по 2004 год служила в ТЮЗе им. Брянцева, Санкт-Петербург
    • В 2004 году переехала в Москву.
    • 2003-2007 гг. - училась на режиссёрском факультете РАТИ-ГИТИС, мастер — И. Л. Райхельгауз (Пресненский район)
    • В 2007 году поступила на Высшие курсы сценаристов и режиссёров (ВКСР), режиссёрский факультет, мастерская Квирикадзе И. М. и Добровольского А. М.
    • 2007-2008 — режиссёр-постановщик Московского Театра Школа Современной Пьесы

    Дочь - Полина

    Профессиональные награды:

    • Приз кинофестиваля «Балтийские дебюты» 2007 - за лучшую женскую роль Натальи в фильме «Враги»
    • Приз "За лучшую женскую роль" XXIV Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи , за роль Людмилы Петровны в фильме «Интимные места»
    • Премия «Белый слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России за лучшую женскую роль второго плана
    • Приз "Лучщий режиссёр" II Межрегионального фестиваля «Театральный АтомГрад» - за спектакль "Фронтовичка" в Государственном русском драматическом театре им. Ф. М. Достоевского, г. Семей, Казахстан (2013)
    • Премия ТЭФИ в номинации «Лучшая актриса телевизионного фильма/сериала» в категории «Вечерний прайм» за роль Императрицы Елизаветы I в сериале «Екатерина» (2015)
    • Лауреат (приз «Хрустальная маска») фестиваля Красноярского края «Театральная весна – 2015» в номинации «Лучшая работа режиссера в драматическом театре и театре кукол» за спектакль «Горькие слезы Петры фон Кант» Красноярского театра юного зрителя (2015)
    • Приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино в категории «Лучшая актриса второго плана в телефильме/сериале» за роль Императрицы Елизаветы I в сериале «Екатерина» (2015)

    Фильмография актрисы Ауг:

    • 1989 — Похищение чародея — Анна Мазуркевич / княжна Магдалена
    • 1990 — Закат — Маруся
    • 1992 — Искупительная жертва — великая княжна Мария
    • 1993 — Конь белый — великая княжна Мария Николаевна
    • 1993 — Проклятие Дюран — Елена
    • 1995 — Полубог — начинающая актриса Юрьева
    • 2000 — Улицы разбитых фонарей, 3 сезон, 23 серия. Исчезновение — психолог службы телефона доверия Марина
    • 2003 — Женский роман — Мирдза
    • 2003 — Спецназ - 2 сезон, 3 серия. Послушник — Елена Безрукова
    • 2005 — Мастер и Маргарита — женщина, моющаяся в душе
    • 2005 — Не хлебом единым — Титова
    • 2007 — Враги — Наталья
    • 2010 — Овсянки — Таня, жена Мирона Алексеевича (в девичестве — Овсянкина)
    • 2011 — Костоправ — Полина Юрьевна Сташевская
    • 2011 — Собиратель пуль — мать
    • 2012 — Дед Мороз всегда звонит трижды — Надя, жена Василия
    • 2012 — Новогодний полустанок — дежурная
    • 2012 — Кто, если не я? — Лена
    • 2012 — Небесные жёны луговых мари — Орапти
    • 2013 — Интимные места — Людмила Петровна
    • 2013 — Новый старый дом — мать Юры
    • 2013 — Ладога — Елена Кулясова
    • 2013 — Земский доктор: Возвращение, 15 серия — Антонина Маслова
    • 2013 — Роковое наследство — Катрин
    • 2014 — С чего начинается Родина — Лариса Карпенко
    • 2014 — Екатерина — императрица Елизавета Петровна
    • 2014 — Прикосновение ветра (в производстве) — Юлия
    • 2014 — Порок сердца — врач
    • 2014 — Валить нельзя остаться — Ольга
    • 2014 — Верю не верю — Катя
    • 2015 — Весь этот джем (в производстве) — Лидия
    • 2015 — Нарушение правил — Эльвира Щербакова
    • 2015 — Метод — глава города
    • 2015 — Нянька (в производстве) — Антонина
    • 2015 — Метаморфозис — Татьяна Витальевна
    • 2015 — Рая знает — Лариса

    Театральные работы режиссёра Ауг:

    • 2004-2009 — участие в фестивалях «Любимовка», «Новая драма», «Кино без плёнки» (режиссёр экспресс-показов)
    • 2004 — Ангел часовых механизмов (по собственной пьесе, ТЮЗ им. Брянцева)
    • 2004 — Па-де-де (режиссёр-ассистент, по пьесе Татьяны Москвиной, Московский театр Школа Современной Пьесы, режиссёр-постановщик С. С. Говорухин)
    • 2009 — Любишь — не любишь? (Дзержинский театр драмы)
    • 2009 — Карты, трупы, три кота (Государственный русский драматический театр им. Ф. М. Достоевского, г. Семей, Казахстан)
    • 2010 — Фронтовичка (Государственный русский драматический театр им. Ф. М. Достоевского, г. Семей, Казахстан)
    • 2014 — Горькие слёзы Петры фон Кант (ТЮЗ, г. Красноярск)
    • 2015 — Как я стал... (Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова)
    Ответить Подписаться