• Поиск работы в Москве имеет специфические особенности

    Отправляясь на работу в Москву, многие действуют на свой страх и риск. Порой они просто бегут от финансовой безысходности в надежде на лучшую жизнь. Особенно свойственна такая психология жителям «глубинки». Им, по сути, нечего терять: в небольших городах найти прибыльную вакансию почти нереально. Все места, дающие сколько-нибудь ощутимый доход, здесь давно заняты. В селах ситуация еще сложнее. На фоне полной бесперспективности столица действительно кажется многообещающей. Вакансии там исчисляются десятками тысяч.

    При всех плюсах московского рынка труда приезжие столкнутся на нем и с минусами. Сам факт, что человек не является местным жителем, бывает не в его пользу. Замечено, что высокая оплата обычно связана с материальной ответственностью. Работодатель должен быть уверен, что сотрудник «не исчезнет» с дорогостоящим инструментом, стройматериалом, а уж тем более кассой. Иногородние в этом плане представляют риск. Чтобы войти в доверие к боссу, может потребоваться время.

    Вообще-то, ехать наобум – далеко не лучший вариант. Стоит заранее прозондировать почву и установить контакт с работодателем. Огромное количество вакансий по Москве размещено на сайте Jobsora.com (ru.jobsora.com/moskva). Проект заслуживает доверия и давно используется соискателями. Интерес к нему проявляют как иногородние, так и москвичи. Последние, кстати, тоже бывают без работы. При равной отдаче труд местных жителей оценивается обычно дороже. Приезжим это приходится принимать как должное и не возмущаться.

    Чтобы ускорить трудоустройство, соискателю тоже следует проявлять активность - как минимум, разметить собственное резюме на тематическом ресурсе. Хотя некоторые составляют его в произвольной форме, ряд моментов нужно обязательно отметить. Кроме ФИО, даты рождения, адреса и номера телефона, указывают образование, семейное положение, на какую должность претендует кандидат, как долго он проработал по специальности, есть ли достижения на предыдущих предприятиях, владеет ли соискатель ПК, знает ли английский и/или другие иностранные языки. Завершить резюме можно описанием личных качеств.

    Если опыт работы отсутствует, высокую зарплату получить вряд ли получится, во всяком случае, на первых порах. Неспециалистам есть смысл подумать о работе с ежедневной оплатой труда. В эту категорию входят курьеры, грузчики, подсобные рабочие, реализаторы, промоутеры, сиделки в больницах и другие лица.


    Ответить Подписаться