• Студенческий город Томск — притяжение для туристов

    Студенческий город Томск — притяжение для туристов

    В самом сердце Сибири располагается невероятно красивый древний город Томск. Уникальные архитектурные сооружения придают ему собственный неповторимый облик. Можно часами бродить по улицам города и любоваться его красотами. Не меньший интерес вызывает и многовековая история Томска. Этот город был основан еще при правлении царя Бориса Годунова. В те времена это был неприступный форт, отражавший набеги кочевников.

    Со временем небольшой форт превратился в крупный город. Но сегодня это уже не важный стратегический военный центр. Томск утратил свое первоначальное значение и превратился в студенческий город. Ведь каждый пятый житель Томска — студент. В конце XIX века здесь был построен Сибирский Университет с прекрасным ботаническим садом, в котором представлены растения практически со всего мира.

    Туристы, приезжающие в этот город, обязательно стараются попасть сюда, чтобы своими глазами увидеть растения, которые там произрастают. Но не только это привлекает многочисленных путешественников. В Томске имеется огромное количество других достопримечательностей и разнообразных развлечений.

    Хостелы Томска помогут гостям города сэкономить на проживании и потратить больше денег на походы в музеи, театры, картинные галереи и так далее. Надо сказать, что хостелы составляют десятую часть всех гостиничных заведений Томска. Уровень обслуживания в них ничуть не хуже, чем в европейских, а располагаются они в разных частях города.

    Наибольшим спросом пользуются те из них, которые находятся в центре, а также те, которые располагаются недалеко от учебных заведений. Здесь останавливаются абитуриенты во время вступительных экзаменов, а также студенты-заочники, приезжающие на сессию. Некоторые туристы предпочитают селиться на окраине города, поближе к водоемам. Любители архитектуры очень любят останавливаться в хостелах, расположенных в шаговой доступности от главных достопримечательностей.

    Некоторые из этих бюджетных гостиничных заведений располагаются в зданиях, являющихся памятниками архитектуры. Деревянное зодчество — это то, ради чего многие туристы приезжают в этот город. Они подолгу задерживаются около старинных расписных домов, украшенных резными деревянными кружевами, удивляясь мастерству зодчих. Надо сказать, что таких домов в Томске сохранилось много. Не зря его называют сибирскими Афинами.