• Прием лор-врача в медицинском центре

    Специфика многопрофильных медицинских центров

    В настоящее время получить медицинское обслуживание можно разными путями. Наиболее традиционными остаются муниципальные поликлиники и больницы, но и частная медицина развивается достаточно активно. В условиях жесткой конкуренции коммерческие медучреждения стараются предоставить наиболее полный и качественный спектр услуг. В числе основных типов таких учреждений можно выделить узкоспециализированные клиники и многопрофильные центры. И те, и другие хорошо оснащены технически и способны оказывать высококвалифицированную медпомощь. Различия касаются принципа работы.

    Характерная особенность многопрофильных медицинских центров состоит в том, что они предлагают широкий ассортимент услуг в одном месте. Для крупных городов и мегаполисов с типичными для них транспортными проблемами такой сервис наиболее актуален. Действительно, это весьма удобно – пройти в одном месте все необходимые диагностические обследования и по их результатам здесь же получить квалифицированное амбулаторное или стационарное лечение. Имея сходство с обычными поликлиниками, многопрофильные медицинские центры обладают значительным преимуществом. Охватывая максимально широкий диапазон направлений диагностического и лечебного спектра, они обеспечивают комфортный сервис, без длинных очередей и спешки.

    В рамках многопрофильных медцентров нередко функционируют и отделения узкой специализации: косметологические, стоматологические и другие. Например, приезжая в медицинский центр в Марьино к ЛОР врачу, можно не только попутно сдать анализы или пройти УЗИ, но и записаться на курсы лазерной и иглотерапии, получить консультацию уролога, хирурга или гинеколога. Как правило, в таких центрах работают высококвалифицированные специалисты с большим практическим опытом, многие – с научными степенями, так что диагностика и лечение проводятся на соответствующем уровне.

    Консультативные, диагностические и лечебные мероприятия в многопрофильных медицинских центрах осуществляются с применением новейшего высокотехнологичного оборудования, которое в муниципальных поликлиниках, как правило, в дефиците. Это позволяет поставить наиболее точный диагноз и затем назначить оптимальное лечение для каждого конкретного пациента. Высокий уровень сервиса, повышенное внимание и индивидуальный подход к пациентам – характерные черты большинства коммерческих медицинских центров.

    Что касается выбора частной клиники из множества предложений, то здесь может помочь рейтинг учреждений, также будут полезны отзывы пациентов. Не последнюю роль, особенно в мегаполисах, играет месторасположение медицинского центра и его транспортная доступность. Предпочтения отдаются тем клиникам, около которых есть вместительные парковки, а станции метро и остановки общественного транспорта находятся неподалеку.

    Ответить Подписаться